Соки, нектары, соусы



 

 

 

 

Лечебные свойства плодов граната, шиповника, кизила, айвы были известны в древнем Египте , античной Греции и Риме. Соки произведенные из этих плодов обладают лечебными свойствами и пользуются большой популярностью среди населения. Соки и нектары производятся из свежих ягод и фруктов и разливаются исключительно в стеклянной таре объемом 0,3л, 0,5л, 1л, 2л, 3л. Только стекло не вступает в реакции с различными фруктовыми кислотами и микроорганизмами. Свойства стекла позволяют использовать технологии быстрой высокотемпературной стерилизации и пастеризации сока, что дает возможность сохранения полезных веществ, витаминов, а также вкусовых качеств. Использование стеклянной тары позволяет в два-три раза увеличить срок хранения, а потребителю позволяет визуально убедиться в качестве продукта.

Сок гранатовый премиум класса

Сок гранатовый 100%, «Мистер Гранат»

Сок изготовлен из плодов граната путем прямого отжима.  В составе сока содержится 15 аминокислот, которые нужны для строительства белковых соединений в нашем организме. Шесть из них – незаменимы, то есть организмом самостоятельно не синтезируются. Остальные защищают клетки от радикалов и мутаций, замедляют процессы старения клеток, а, соответственно, и организма.

Сок гранатовый 100%

Сок гранатовый 100%

Искристый сок гранатовых зерен очень богатый аскорбиновой кислотой , фруктовыми кислотами и танинами. Гранатовый сок обладает высоким содержанием витаминов С , В1(0,05%), В2(0,02%), Р (0,3%), минеральных веществ (железа, калия, кальция, кремния, фосфора и т.д.), наличие которых способствует укреплению кровеносных сосудов, предотвращает образование опухолей, развитию атеросклероза, желудочных воспалений, а также малокровия и является общеукрепляющим средством.

Сок гранатовый с сахаром

Сок гранатовый с сахаром

Сок изготовлен из плодов свежих гранат с добавлением сахарного сиропа, как формирователя вкуса. Допускается естественный осадок.

Пищевая (питательная) ценность 100г продукта:
Углеводы – 10,0г. Содержит комплекс минералов и витаминов.
Энергетическая ценность (калорийность): 43\180Ккал\кДж на 100г продукта
.

Сок вишни

Сок вишневый

Сок изготовлен из плодов вишни и оказывает общеукрепляющий эффект. Его широко применяют в народной медицине в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, уменьшает жажду, обладает антисептическими и другими полезными свойствами. В соке вишни содержится глюкоза, фруктоза (до 15% ), пектин (до 11 %), каротин, витамины B, C, P, фолиевая кислота, а также органические кислоты (преимущественно лимонная, яблочная), азотистая и другие. В соке вишни много ценных минеральных веществ, таких как медь, калий, магний и железо.

Нектар шиповника

Нектар шиповника

Нектар шиповника содержит почти весь набор витаминов, но больше всего в нем витамина С. Он регулирует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма. Благодаря витамину С сок шиповника помогает человеку окрепнуть после болезни, повышает работоспособность. Кроме того витамины В2, К1, Р, А способствуют прекращению воспалительных процессов в желудке, заживлению язв, ожогов, ран, улучшают функции органов, нормализуют свёртываемость крови, укрепляют остроту зрения, помогают при лечении атеросклероза и малокровия.

Нектар кизила

Сок кизиловый 100%

Сок изготовлен из плодов кизила оказывает тонизирующий, общеукрепляющий эффект. Он содержит до 17% сахаров (глюкоза и фруктоза), большое количество органических кислот (яблочную, лимонную, янтарную и т.д.), пектиновые вещества а также витамины Р, С. В плодах и соке кизила содержится больше витамина С чем в черной смородине. В народной медицине плоды и сок кизила употребляют как жаропонижающее, тонизирующее и противотуберкулезное средство. Сок кизила оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также укрепляет зрение.

Сок айвы с сахаром

Сок айвы с сахаром

Сок айвы – ценнейший источник витаминов. Богатый легкоусваиваемыми сахарами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, витаминами С, В1, В2, РР, Н и другими полезными веществами, сок укрепляет организм, действует как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Его рекомендуют пить при проблемах желудочно-кишечного тракта, малокровии, заболеваниях сердца и органов дыхания.

Нектар Манго

Нектар Манго

Манговый нектар содержит в своем химическом составе витамины: группы В, витамины С, D, Е. Этот продукт богатый минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, а также цинком. В нектаре содержит большое количество аминокислот, а также бета-каротин.

Соус гранатовый

соус НАРШАРАБ

Соус гранатовый НАРШАРАБ

Гранатовый соус представляет собой высококонцентрированный натуральный сок граната, который не содержит в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Истинные гурманы утверждают, что хорошо приготовленный гранатовый соус - это нечто гораздо более важное, чем изысканная приправа и украшение для огромного количества блюд!